[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Старые игры и мини-игры » Игры для девочек » Обзор танцевальных игр
Обзор танцевальных игр
ClassicaДата: Понедельник, 25.06.2012, 13:23 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





На данный момент онлайн - игры набрали достаточно высокую популярность. На отечественном рынке уже полно ММОРПГ, шутеров и иже с ними. И внезапно на сцену врываются танцевальные симуляторы! Они стали довольно - таки популярны среди девушек благодаря своим зажигательным трекам и не особо сложному геймплею.
Сейчас есть 3 достойных конкурирующих танцевальных проекта, два от Mail.ru и один от Belver. Два из них достаточно известны, а один...кгхм...ну да не будем о грустном. Учитывая, что все эти игры охватывают одну аудиторию, я решила провести эксперимент и сравнить все 3 проекта. Все, что будет написано ниже, сугубо мое личное мнение, которое я никому не навязываю, но с которым мне хочется поделиться. Может быть, к моим предположениям кто-то прислушается smile

Что мы имеем? Audition 2 (Belver), Hot Dance Party (Mail.ru) и ПараПа - город танцев (Mail.ru). Итак, я начинаю разбор полетов.

Пункт 1. Графика.
Запуская игру, большинство людей, конечно же, смотрит на картинку в лаунчере (если он имеется) и на качество изображения при входе игру. В Парапе тут же бросился в глаза абсолютно нечитабельный шрифт и эдакие квадратики на фоне. И это называется "самой великолепной графикой в танцевальных играх"? Дальше-больше. Зайдя в игру, начинаю создавать персонажа. В Парапе персонажи какие-то угловатые и непропорциональные, даже учитывая, что при создании персонажа присутствует редактор и, вроде как, можно подредактировать внешность, но персонаж от этого более "человечным" не становится (И не стоит говорить, что это аниме-стиль - даже в аниме нет таких пропрций).
Теперь запускаем Audition 2. Хм. Вполне милые анимешные мальчик и девочка, да и по качеству вроде тоже ничего. Логинимся: на фоне приятная глазу картинка. Начинаем создавать персонажа - все линии плавные, углов почти нет, но... К сожалению, у нас есть всего 3 уже определенных внешности персонажа, и поменять на этом этапе ничего нельзя.
Открываю Hot Dance Party, и... понимаю, что тут нет даже ни намека на лаунчер, а игра запускается через Game Center и никак иначе. С этим потрясением я справилась вполне удачно. Но как только я увидела то, за что мне предстоит играть... Тощенькие, плоские персонажики, выглядящие как инопланетные существа. Благо я была готова к подобному повороту событий. Единственное, что мне понравилось - это то, что можно выбрать абсолютно любой цвет волос и одежды. Да и воротит меня от чересчур ванильной графики, если уж на то пошло...
http://i86.beon.ru/13/30/2413013/4/88127204/2.jpeg
http://i86.beon.ru/13/30/2413013/26/88127226/0.jpeg
http://i86.beon.ru/13/30/2413013/31/88127231/0.jpeg

Персонажи в Ау2, ПараПа и HDP соответственно.

Вывод: Наиболее приятная моему глазу графика оказалась в Au2, затем идет ПараПа (дабы там нет пришельцев из космоса), и в конце плетется HDP во главе с девочками с плоскими попами.

Пункт 2. Музыка.
Пожалуй, тоже немаловажный момент. Ведь всем не без разницы, под что трясти телом, пусть даже и в онлайне. Собственно, в ПараПе список треков меня более чем впечатлил. Честно говоря, он ОГРОМЕН. Но тут уже возникает спорная ситуация - половина треков там русские, а я, к сожалению, с холодом отношусь к большинству песен нашей эстрады и проч. Хотя, услышав трек Блондинки Ксю, я поняла, что для этой игры в плане музыки еще не все потеряно. Кроме того, в ПараПе минимальный бит - 69, т.е. новичкам практически ничего не стоит научиться нажимать клавиши.
В Ау2 треков, конечно, поменьше, но трек-лист обновляется с завидным постоянством. При этом добавляют новейшие треки. А что самое главное, абсолютно ВСЕ песни зажигательны, и присутствует только 1 трек на русском (на мое счастье). Бит в Ау2 начинается от 82 и заканчивается 192 (Оффтоп: интересно, кто-нибудь на 192 бите классику хотя бы проходил?) Кстати, помимо английских песен, в трек-листе присутствуют так же песни на корейском.
А в HDP треков еще меньше, чем в остальных двух проектах. Благо они хотя бы более-менее слушатебельны, но от этого положительных впечатлений на данном этапе не прибавилось, правда.

http://i86.beon.ru/13/30/2413013/96/88127296/2.jpeg
http://i86.beon.ru/13/30/2413013/97/88127297/0.jpeg
http://i86.beon.ru/13/30/2413013/98/88127298/0.jpeg

Список треков в Ау2, ПараПа и HDP соответственно.

Вывод: достойные танцевальные композиции вы услышите как в Ау2, так и в ПараПе, но если вдруг вы такой же противник русской музыки и поклонник восточной, как и я, то тогда вам лучше забежать на огонек в Audition 2.

Пункт 3. Интерфейс.
Теперь рассмотрим интерфейсы каждой из игры. Честно скажу, мэйловские танцульки прямо как под копирку - все нагромождено на экран, персонажа почти не видно, какие-то ненужные системные надписи прямо посреди экрана, миллион настроек... Среднестатическому пользователю понадобится немало времени, чтобы разобраться, куда тыкнуть, чтобы сплясать, создать комнату с танцами и т.д. Чаты так и рвутся разноцветными сообщениями, от которых спустя некоторое время начинают рябить глаза. Огромное количество непонятных кнопок... Господи, вот он ад, воистину. Причем подобная тенденция мною замечена во многих проектах от Mail.ru, ну да не будем об этом.
Другое дело Audition 2. Все просто, четко и понятно. Несколько кнопок, все распределено по экрану так, чтобы не мешаться. Никаких системных надписей на пол-экрана. Ничего лишнего. А смое главное, никакого свободного разгуливания в танцевальных комнатах, как в конкурирующих проектах. Хочешь погулять - заходи в комнату чата. А в танцевальных комнатах - только танцы, только хардкор! Красота, товарищи!

http://i86.beon.ru/13/30/2413013/45/88127345/2.jpeg
http://i86.beon.ru/13/30/2413013/46/88127346/0.jpeg
http://i86.beon.ru/13/30/2413013/47/88127347/2.jpeg

Вывод: Не любите мельтешение непонятных надписей, которые вас не касаются, яркий чат и шатающихся личностей? Тогда вам однозначно в Ау2.

Пункт 4. Танцы и иже с ними.
Этот пункт будет большой, поэтому про танцы в каждой игре будет рассказано отдельно.
-ПараПа
В ПараПе, как я поняла, игроки танцуют в "свободном пространстве". Т.е. игрок выбирает режим, и попадает в локацию, где уже денсит много народу, и просто присоединяется к выбранной танцевальной группе. Но эта информация может быть неточной, т.к., повторюсь, толком я с этим не разобралась. Вообще, в ПараПе есть два вида танцев: "Соревнование" (где мы выбираем режим и попадаем в другую локацию, присоединяясь к игровой группе) и "Танец" (мы просто начинаем денсить на том же месте, что и стояли).
Режимов в ПараПе 11, на 4 и 8 клавиш соответственно. В некоторые режимы нельзя играть одному, что, порою, печально: например, я хотела сделать скриншот себя любимой в "Бомбе", ан нет, ищите себе партнеров. Из групповых режимов существует и парный режим, та же "Битва Роз", где можно найти себе жертву для дальнейших "отношений".
Ну вот мы выбрали режим, песенку, жмем "Старт"... И тут ты осознаешь, что то, как ты танцуешь, видят ВСЕ присутствующие в комнате. То есть у тебя вдруг пальцы стали враскоряку, идет один мисс за другим, и за этим наблюдают остальные. Печально, не правда ли? Но на самом деле страшно не это. Больше всего мне не понравились стрелки, на которые нужно жать. Слишком близко расположены, поэтому иногда путаешься в их направлении. А при нажатии они меняют свой цвет, и при этом от них исходит сияние, засвечивающее соседнюю клавишу. Единственное, что тут может понравиться казуалам - "Идеально" можно выбить без особого напряга. Кстати, время нажатия на "пробел" не совпадает с ритмом музыки, поэтому можно смело отключать внутриигровые звуки и включать что-нибудь свое. Например, пост-хардкор, как это делаю я smile Данная проблема наблюдается и в HDP, но об этом чуть позже.

http://i86.beon.ru/13/30/2413013/62/88127362/0.jpeg

-Audition 2
Для танца в Ау2 создается отдельная комната на определенное количество человек, которые могут играть. Туда набивается народ, все жмут "Готов!" и начинается танец. Танец в ОТДЕЛЬНОЙ комнате. Где за танцем могут следить только сами танцоры и зрители, заблаговременно до начала зашедшие. Помимо режима танца и песни игрок может выбрать локацию, в которой будет прохлдить танец. Всего таких локаций 12.
В Ау2 существует 20 режимов, разделенных на несколько групп. Помимо обычных "Стрелочных" режимов есть совершенно оригинальные: например, "Тач-тач", или "Лото". Соответственно, не обошлось и без парных режимов, причем их несколько: что хочешь, то и выбирай. Режимы есть на 4 и на 8 клавиш, групповые и одиночные, с ботами и без. В общем, разработчики дали волю фантазии, и для каждого тут найдется танец по душе.
Начав танец, с удовольствием замечаешь, что стрелки находятся на неком расстоянии друг от друга, и поэтому не путаются так, как в остальных проектах. И не исходит никакого мешающего сияния, что самое главное! В общем, в этом плане у Ау2 вообще нет недостатков. Остается только включить какой-нибудь шустрый трек, размять пальчики, поймать ритм и набивать перфекты.

http://i86.beon.ru/13/30/2413013/75/88127375/2.jpeg

-HDP
Вот и настал этот печальный момент, когда мне нужно писать про HDP. Ну что тут можно сказать... Так же создается отдельная комната, куда набивается народ. При этом в комнате можно гулять, прыгать (!) и творить неведомые вещи. При этом в большинстве случаев в комнатах почему-то не танцуют, а общаются. Но черт возьми, я пришла денсить, а не сюсюкаться!
Печаль №2 - это количество режимов. Их так же ничтожно мало, как и в ПараПе (всего 12 режимов), и в принципе, они не особо отличаются друг от друга. Заинтересовал только режим "Подстава", остальные - стандартны и унылы. Парные танцы - так я вообще молчу. Мне было так страшно наблюдать за действиями персонажей, что я чуть не выколола себе глаза. И видимо, зря, ибо только сам вид персонажей вызывает дикое отвращение и жгучую ненависть.
Ну, и собственно опять эта проблема с кнопками... Господи, кто рисовал интерфейс Здесь стрелки различать еще сложнее, чем в ПараПе, ибо тут они маленькие, и сами стрелочки в них безумно тонюсенькие. С моим -4 мне было безумно тяжело их различать, правда. А я сомневаюсь, что я одна страдаю проблемой со зрением. Да и ритм тут не сочетается с движением ползунка, как я уже и говорила. Но если в ПараПе еще можно иногда заметить наложение режима и ползунка, то тут они вообще никак не пересекаются. И ах, да... Непереведенные надписи меня безумно напрягали, хоть я и свободно владею английским. В конце концов, в это ведь дети играют... И к слову о детях: перфы в HDP выбивать так же элементарно, как услышать от детишек в свою сторону множество нелицеприятных слов.

http://i86.beon.ru/13/30/2413013/90/88127390/0.jpeg

ИТОГ: В HDP я задержалась лишь ради того, чтобы поглазеть на дико убожественных персонажей и потроллить детишек, уверенно называвших меня школотой. Никаких положительных эмоций эта игра у меня не вызвала. Хотя нет, вру. Положительные эмоции - возможность выбрать цвет предметов, и конежно же прыжки. Все. Не густо, правда ли?
ПараПа... Пожалуй, в нее бы я может и поиграла, если бы не все это нагромождение всевозможных сообщений, кнопок и иже с ним. А в особенности, обилие русского рэпчика. Так что и этот проект улетает в минус.
И вот мы подошли к теперь уже моему фавориту. Audition 2. Воистину, в этой игре дэнсить гораздо приятнее, нежели в двух других. Отдаю ей все лавры. И тут же замечу, что в Ау2 реал нужно вкладывать ТОЛЬКО на одежду, которая особой роли не играет. Да и вообще, можно купить одежку и за игровую валюту. Так то.
 
Форум » Старые игры и мини-игры » Игры для девочек » Обзор танцевальных игр
Страница 1 из 11
Поиск: